16.01.23.- El presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, acompañado por el diputado de Turismo, Francisco Javier Hidalgo, informó hoy de la presencia de Salamanca en Bandeja en Madrid Fusión, evento de carácter internacional que se desarrollará del 23 al 25 de enero.
Un total de 30 productores (20 de ellos de forma presencial) forman parte de la expedición salmantina que bajo el paraguas de su Club de Productos Salamanca en bandeja tratará de visibilizar el potencial culinario de la provincia charra, con sabores de siempre pero también con espacio para la innovación en los fogones.
De este modo, reconocidos chefs, productores, escuelas de hostelería y figuras de calidad de los municipios de la provincia tendrán una presencia destacada durante los días que se desarrolle la feria, con programa completo de catas de productos y exhibiciones gastronómicas en horario de mañana y tarde.
Para ello, la Diputación, a través de la marca Salamanca en bandeja, cuenta con un stand propio diseñado para esta feria de 24 metros cuadrados, donde se mostrará a los paladares más exigentes que el “sabor Salamanca” es sinónimo de calidad, versatilidad e innovación.
ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERIA
Xirex (Santa Marta)
Gastrobar Viró (Guijuelo)
Los Álamos Gastrobar (Peñaranda)
Castillo del Buen Amor (Topas)
Rte. Estoril (Ciudad Rodrigo)
Casa Conrado (Villaseco de los Gamitos)
Castillo de Montemayor (Montemayor del Río)
PRODUCTORES
Ibéricos Crego
Quesos Filloy
Bodega Quinta de las Velas
Patatas Fritas Fátima
Bodega Castillo del Buen Amor
Quesos de Hinojosa
Obleas Pan de Ángel
Aceite AQ5
Legumbres Espino
Queso Carlos Navas
Valdelicias Productos Gourmet
Bacalao M. Bueno
DOP/IGP/MARCAS GARANTÍA
IGP Lentejas de la Armuña.
M.G. Ternera Charra
M.G. Garbanzo Pedrosillo.
M.G. Hornazo de Salamanca
M.G. Queso Arribes de Salamanca
DO. Arribes
DOP Sierra de Salamanca
IGP Carne de Salamanca
ESCUELAS DE HOSTELERÍA
Salamanca
Santa Marta de Tormes