Fiesta de la Matanza Tradicional

29/02/2020
Tamames

11:00 h. Nombramiento de los matanceros de honor: Hermenegildo Sánchez Fonseca ("Mene") Mª Antonia Sánchez Fonseca ("Toña"). Los recibiremos con perrunillas y aguardiente. Toda la mañana estará amenizada por el grupo de bailes charros de Tamames y su tamborilero.
11:30 h. Comienzo de la matanza tradicional: chamuscado, pelado de pies y orejas y despiece. Todo explicado por un Maestro de Ceremonias.
12:30 h. Exposición de utensilios antiguos y de las piezas del marrano (éstas para su posterior subasta).
13:00 h. Preparación de las chichas y elaboración de chorizos por los niños que nos acompañan.
14:30 h. Comida típica matancera: patatas meneás y chichas. (Se exigirá ticket). Al terminar, Gran Subasta de las piezas del marrano. Acto seguido sorteo de varios lotes de ibéricos, donados por diferentes empresas, entre los tickets vendidos. Venta de tickets en el Ayuntamiento y Restaurante La bombilla a partir del día 10 de febrero. Precio: 6 euros.