El Club de Promoción 'Salamanca en Bandeja' arranca con 23 miembros adheridos

08.06.18.- El presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, presidió hoy la constitución de la Comisión de Seguimiento de la utilización de la marca Salamanca en Bandeja que arrancó su andadura con la autorización al uso de este distintivo de un total de 23 empresas vinculadas a la producción o transformación de alimentos de calidad en el territorio de la provincia de Salamanca y al sector de la hostelería y comercio que los utilicen o comercialicen de forma habitual.

La Comisión de Seguimiento de la Marca Salamanca en Bandeja estará integrada por el presidente de la Diputación, así como por los diputados de Agricultura, Román Hernández; Turismo, Javier García Hidalgo, y Economía y Hacienda, Chabela de la Torre. Asimismo, también contarán con voz y voto un representante de cada uno de los grupos de la oposición – asistieron Carmen García Romero, por el PSOE, y Jesús de San Antonio por C’s–, un representante de las empresas productoras, elaboradoras y transformadoras y otro e las empresas hosteleras y/o establecimientos de comercio minorista de Salamanca en Bandeja.

Salamanca en Bandeja es un sello de calidad que pretende aglutinar a los productos alimentarios, los establecimientos de hostelería y el comercio minorista de la provincia de Salamanca en un club de promoción.

La inclusión en este sello de calidad, además de ser gratuita, conlleva otra serie de ventajas, como la promoción colectiva de la marca en ferias agroalimentarias a nivel nacional, la introducción en nuevos mercados de promoción y comercialización en función de las características de cada productor, jornadas de formación… Además, los productos amparados se beneficiarán de una identidad geográfica común.

La Comisión de Seguimiento aprobó hoy en su primera reunión la adhesión de 23 empresas: Patatas Fátima, Confiterías Santa Lucía, Manuel Hipólito Revesado Rubio, Cerveza Bizarra, Bernabé Campal, Rovalsa Industrias Alimentarias Valdelicias, quesos García Filloy,  Apicasfer, Felipe Hernández Vacas, Quesería Artesanal Cynara, Licores García de la Iglesia-Licores el Majuelar, Legumer Precocinados; Cooperativa Reina Kilama, Consejo Regulador Carne de Morucha Carne de Salamanca, Asociación de Viticultores Sierra de Salamanca, Asociación Prolegumbres, Asociación Vacuno de Calidad de Salamanca Marca de Garantía Ternera Charra, Asociación Gastronómica Productos Charros Hornazo de Salamanca, Asociación Marca de Garantía de Ibéricos de Salamanca, Asociación Profesional de Industrias Lácteas Arribes de Salamanca, Consejo Reguladora Denominación de Origen Arribes, Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña y Asset Qualitas 5.

Los interesados en sumarse a este sello de calidad pueden obtener información en la web www.salamancaenbandeja.es.