Cocina Intercultural

20/11/2025 20/11/2025
Cipérez Cipérez
12h

Este taller de sensibilización está enmarcado dentro del Programa de Prevención de Delitos de Odio, del Área de Bienestar Social de Diputación de Salamanca y tiene como objetivos principales: ¿ (Re) conocer qué son los delitos de odio/discriminación y cómo están tipificados. ¿ Dar a conocer y acercar, a través de la cocina, las costumbres y tradiciones de otras culturas afincadas en Salamanca, de la mano de una persona migrante que facilite sus conocimientos. En el desarrollo de este taller se busca generar una conversación activa con las personas participantes a través la elaboración de dos platos originarios de diferentes países. Se explicará el desarrollo de los mismos, así como su origen. Finalmente, compartirán las viandas entre las personas asistentes y se generará un espacio libre para compartir impresiones y recetas de las personas participantes. El taller tiene una duración aproximada de una hora y media y será puesto en marcha por Salamanca Acoge. Es un taller financiado por El Área de Bienestar Social de Diputación de Salamanca y puesto en macha desde el CEAS de Vitigudino, con la colaboración del Ayuntamiento de Cipérez.