Evolución de la encina micorrizada con trufa negra

La Diputación de Salamanca y el Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Salamanca, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas están llevando a cabo un proyecto de investigación cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), cuyo objetivo es la obtención de trufa, su seguimiento y el estudio de las posibilidades que dicho cultivo puede tener como alternativa en zonas desfavorecidas, parcelas con menor valor para otros aprovechamientos, e impulsor de una repoblación forestal con especies autóctonas de forma rentable y posible alternativa productiva, añadiendo un valor económico en las zonas adehesadas.

La Diputación de Salamanca y la Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIS) firmaron un convenio de colaboración para la realización de este proyecto de investigación: "Análisis de la implementación y evolución de la encina (QUERCUS ROTUNDIFOLIO LAM) micorrizada con trufa negra (TUBER MELANOSPORUM VITT) en el marco del proyecto "I+DEHESA" desarrollado en la Finca de Castro Enríquez de la Diputación de Salamanca.