Salamanca en bandeja estará en Salón Gourmets 2024 con 10 miembros del club gastronómico

El diputado de Turismo, Juan Carlos Zaballos, y algunos de los socios participantes en el Salón Gourmets 2024.

19.04.24.- La Diputación de Salamanca, a través del club de promoción Salamanca en bandeja, contará por primera vez con un stand propio en Salón Gourmets 2024, el evento gastronómico líder a nivel europeo en el sector de los alimentos de calidad que se celebrará del 22 al 25 de abril en IFEMA (Madrid) con la participación de 10 socios productores de Salamanca en bandeja.

La asistencia a Salón Gourmets, como señaló el diputado de turismo, Juan Carlos Zaballos, supone un nuevo paso adelante en la decidida apuesta por la promoción agroalimentaria que se viene desarrollando desde Diputación de Salamanca, y contribuirá en favor de la proyección internacional de la imagen general de los productos salmantinos, en la consolidación de la provincia como destino gastronómico de primer orden y en el fortalecimiento de las empresas participantes.

El stand de Salamanca en bandeja estará situado en la zona central del Pabellón 3, en concreto en el número 3C30 y contará con 48 metros cuadrados en los que se darán cita 10 asociados de diferentes tipologías y perfiles: productos ibéricos (jamones, embutidos y carnes frescas), morcillas y farinatos, vinos, productos gourmet elaborados y listos para consumir, bacalao y dulces tradicionales. Una amplia selección que demuestra una vez más el enorme   potencial y la diversidad agroalimentaria de la provincia de Salamanca.

A las presentaciones realizadas por los propios productores se les unirá un amplio programa de demostraciones gastronómicas ofrecido por las escuelas de hostelería pertenecientes a Salamanca en bandeja. De forma que, a lo largo de las 4 jornadas, se desarrollarán en torno a 20 showcookings en una zona especialmente diseñada para tal fin en el stand, donde el producto salmantino brillará con luz propia.

Salamanca es ampliamente reconocida por alimentos muy emblemáticos como las elaboraciones a partir de cerdo ibérico, las carnes de la dehesa o las legumbres entre otros y con la asistencia a este tipo de eventos se refuerza aún más esa importancia a nivel nacional. Pero también se busca proyectar al público profesional que la provincia ofrece de forma complementaria muchos otros productos de calidad, favoreciendo así su comercialización y ampliando los canales de venta y distribución, algo que redundará en el desarrollo del tejido económico provincial.

Los asociados participantes en Salón Gourmets 2024 son: Ibéricos Crego, Rodilla & González–Torrencinas,  Garcigrande de bellota, Hergaher, Bodega Dominio de la Sierra, Valdelicias Productos Gourmet, Bacalaos M. Bueno, Obleas Pan de Ángel, Escuela Hostelería Salamanca y Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes.

Salamanca en bandeja es un club de promoción gratuito y abierto a todos los productores, restaurantes, comercios y distribuidoras que deseen integrarse y formar parte.  Actualmente cuenta con 98 asociados. Toda la información sobre cómo solicitar la adhesión está disponibles en página web www.salamancaenbandeja.es

La 37 edición de Salón Gourmets, que se desarrollará en 5 pabellones que albergarán a más de 2.000 expositores, 55.000 productos gourmet y 1.500 novedades, prevé una afluencia de unos 100.000 visitantes profesionales.